samedi 9 juillet 2016

Blettes à l'italienne

30 portions

  • 5 kg Blettes
  • 1 k Tomates, épépinées et coupées
  • 1 l Coulis de tomates
  • 200 g Oignons hachées
  • 20 g d'ail hachées
  • 1 dl Vin blanc
  • 1 Cas Basilic ciselée
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Parmesan râpé (Optionnel)



Séparer les feuilles vertes de la côte blanche.
les côtes coupés en travers en petits morceaux, les verts couper en travers en lanières.


Rafraîchir à l'eau très froide.
Égoutter bien, retirer le plus possible d'eau.


Chauffer doucement le huile d’olive et faire revenir les oignons et l'ail.
Ajouter les tomates coupées et le basilic ciselée , saler et poivrer.
Verser le vin blanc, mijoter environ 5 minutes.


Ajouter les coulis de tomates, cuir 5 minutes.
Ajouter les blettes y bien mélanger.
Continuer de faire cuire encore 5 minutes environ en remuant.

Rectifier l’assaisonnement.

Au moment de servir parsemer avec le parmesan râpé (Optionnel)


Bon appétit !

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