dimanche 10 avril 2016

Écrasée de pommes de terre aux cèpes



 30 portions
  • 5 kg Pommes de terre
  • 150 g Beurre

  • ½ kg Cèpes, Coupes en petits dés frais ou congelés
  • 2 Gousses d'ail hachées
  • 150 g Oignons hachés
  • Huile d'olive 
  • Sel et poivre


Dans une poêle, faire dorer les cèpes avec l'ail dans l'huile d'olive et assaisonner avec sel et poivre.
Dans la même poêle, faire colorer les oignon, réserver.




Couper en morceaux les pommes de terre.
Les placer dans une cocotte et couvrir de l'eau froide salée. Se démarre à l’eau froide
Couvrir juste à ébullition.
Découvrir et laisser cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
N'hésiter pas à vérifier la cuisson .


Égoutter et les écraser avec une cuillère en bois et ajouter le beurre.

Saler et poivrer, ajouter les oignon et les cèpes. 
Remuer délicatement, rectifier l’assaisonnement.



 Plat du jour
 Cuisse de canard au cidre
Écrasée de pommes de terre aux cèpes
Chou rouge à la flamande 

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