lundi 18 avril 2016

Terrine de chou frisée



30 portions
  • 4 kg Chou frisée
  • 3 Oignons, finement hachés
  • 16 Œufs
  • 8 dl Crème
  • 2 càs Herbes de Provence Cuillère à soupe
  • 200 g de gruyère râpé
  • Sel et poivre


Détacher quelques feuilles de chou.
(elles serviront pour tapisser le moule)
Retirer les cotes les plus dures et faire blanchir les feuilles, égoutter et bien les essuyer.






Couper le chou en 4, et  couper en travers en lanières. 




 Faire cuire à l'eau bouillante salée.
Rafraîchir à l'eau très froide, égoutter et bien les essuyer.



Battre les œufs avec la crème fraîche.
Ajouter le gruyère, les herbes de Provence et les oignons hachés.
Saler et poivrer, mélanger bien.


Tapisser 4 moules à cake avec du film étirable cuisson et avec les feuilles de chou cuits, en laissant celles ci dépasser du moule.


Rejoindre le chou en alternance avec le mélange et recouvrir avec les feuilles qui dépassent.
Isoler hermétiquement avec du film étirable cuisson.
Enfourner 60 min au bain-marie à 180°C.


 
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Terrine de chou frisée
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