lundi 4 avril 2016

Pommes grenailles sautées au pain d’épices



30 portions

  • 5 kg g Pommes grenailles
  • 6 tranches de pain d’épices
  • 100 g Oignons hachés
  • Huile d’olive
  • Beurre
  • Sel et poivre
Poser les tranches de pain d’épices sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, enfourner et laisser sécher.
Réduisez en poudre au mixeur.


Brosser les grenailles.
Dans une grande casserole, couvrir les grenailles entières d'eau froide salée.
Laisser cuire jusqu'à ce que les grenailles soient à peine cuites.
Rafraîchir à l'eau remplir de glaçons, égoutter et sécher dans un linge.
Couper les grenailles en deux.




Faites chauffer d'huile d'olive dans une grande sauteuse.
Ajouter les grenailles, assaisonner avec le sel et le poivre,  faire dorer légèrement en remuant régulièrement.
Ajouter une noix de beurre, les oignons et parsemer avec le poudre de pain d’épices.


Revenir en plusieurs fois et mélanger dans une seule plat.
Rectifier l’assaisonnement.


Plat du jour



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Pommes grenailles sautées au pain d’épices 
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