- 5 kg g Pommes grenailles
- 6 tranches de pain d’épices
- 100 g Oignons hachés
- Huile d’olive
- Beurre
- Sel et poivre
Réduisez en poudre au mixeur.
Brosser les grenailles.
Dans une grande casserole, couvrir les grenailles entières d'eau froide salée.
Laisser cuire jusqu'à ce que les grenailles soient à peine cuites.
Rafraîchir à l'eau remplir de glaçons, égoutter et sécher dans un linge.
Couper les grenailles en deux.
Faites chauffer d'huile d'olive dans une grande sauteuse.
Ajouter les grenailles, assaisonner avec le sel et le poivre, faire dorer légèrement en remuant régulièrement.
Ajouter une noix de beurre, les oignons et parsemer avec le poudre de pain d’épices.
Revenir en plusieurs fois et mélanger dans une seule plat.
Rectifier l’assaisonnement.
Plat du jour
Bavette de bœuf à l’échalote
Pommes grenailles sautées au pain d’épices
Poêlée de courgettes à l’orientale
Pommes grenailles sautées au pain d’épices
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