- 4 kg Choux rouge
- 1 kg Pommes
- 4 Oignons
- 2 Gousses d'ail hachées
- 2½ dl Vin rouge
- 2½ dl Vinaigre de vin rouge
- 4 Cas Sucre Cuillère à soupe
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Couper le chou en 4, retirer le trognon et couper en fines tranches dans le sens de la longueur.
Dans un casserole faire suer les oignons et l'ail dans l'huile d'olive, ajouter le sucre et caraméliser.
Ajouter le chou, sel et poivre, bien mélanger.
Mouiller avec le vinaigre et le vin rouge
Couvrir et laisser cuir à feu doux pendant 40/50 minutes.
A l'issue des 40 minutes ajouter les pommes coupes en dés.
Terminer la cuisson 10 minutes à découvert.
Laisser évaporer tout le liquide.
Vérifier la cuisson, le chou doit garder sa texture mais être fondant.
Plat du jour
Cuisse de canard au cidre
Écrasée de pommes de terre aux cèpes
Chou rouge à la flamande
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