- 4.5 kg Haricots plats coupées en sifflets
- 300g Oignons éminces
- 4 Gousses d'ail haches
- 3 Feuilles de laurier
- 1 kg Coulis de tomates nature Boîtes
- 1 kg Tomates, les épépiner et les couper en petits dés
- 1 càs Herbes de Provence Cuillère à soupe
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Cuire les haricots dans un grand volume d'eau bouillante salée.
Égoutter et rafraîchir immédiatement à l'eau très froide.
Réserver.
Chauffer doucement le huile d’olive et faire revenir les oignons et l'ail.
Ajouter le laurier et les coulis de tomates, saler et poivrer.
Bien mélanger, mijoter à couvert et cuir environ 15 minutes, remuant de temps en temps.
Ajouter enfin les haricots plats bien égouttés, les tomates en petits dés et les herbes, mélanger.
Laisser mijoter à feu doux à découvert, jusqu'à ce que le liquide soit absorbé.
Rectifier l’assaisonnement.
Plat du jour
Gigot d’agneau aux 5 épices
Riz aux canneberges
Haricots plats braisés à la tomate
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