- 5 kg pomme de terre
- 1 l lait
- 1 l Crème liquide
- Noix de muscade râpée
- 150 g Beurre
- 1 Citron jus
- Persil haché
- Sel et poivre
Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles.
Dans une grande casserole d'eau bouillante salée faire presque cuire les pommes de terre.
Laisser un peu tendres mais pas tout à fait cuites.
Porter lentement à ébullition la crème et le lait additionné de sel, de poivre et de muscade râpée.
Placer dans un plat les pommes de terre.
Ajouter le mélange de lait et de crème bouillant.
Parsemer de noisettes de beurre.
Placer le plat à four moyen.
Continuer la cuisson jusqu'à ce que le liquide soit presque absorbé.
Retirer du four et arroser du jus de citron.
Ne pas abîmer les rondelles de pommes de terre
Au moment de servir saupoudrer de persil haché.
Plat du jour
Filet de dorade sauce citron
Pommes de terre maître d'hôtel
Poêlée de fenouils à l’orange
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