dimanche 3 avril 2016

Caviar d'aubergines à la coriandre


30 portions

  • 8 kg Aubergines
  • 100 g Oignons hachées
  • 5 Gousses d'ail hachées
  • Gros sel
  • Huile d'olive
  • Jus de 2 citrons
  • Coriandre fraîche, ciselée
  • Sel et poivre


Fendre les aubergines sur toute sa longueur, presque en deux.
Ajouter ½ cuillère à café d'ail hachées, du gros sel et d'huile d'olive.
Refermer chair contre chair.






Étaler les aubergines dans un plat pouvant aller au four et refermer hermétiquement avec du papier aluminium.
Enfourner a 180°C pour 1.30h environ.





Retirer du four les aubergines, la chair des aubergines doit être tendre.
Récupérer soigneusement la chaire avec une cuillère à soupe.




Mixer la chaire d'aubergines avec le jus du citron.
Verser dans un cul de poule et mélanger avec les oignons hachées et le coriandre .
Assaisonner en mélangeant le sel, le poivre, puis l'huile d'olive.


Laisser reposer au bain-marie à température ambiante, à couvert.
Rectifier l'assaisonnement, avant de servir.

Déguster chaud, tiède ou froid.



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