lundi 26 février 2018

Gratin de cornettes


30 portions


  • 2 kg Coquillettes
  • 3 l Lait
  • 120 g Beurre
  • 120 g Farine
  • 2 Gousses d'ail hachées
  • 1 Cac Noix de muscade râpée
  • 250 g Mozzarella ou gruyère râpée
  • Sel et poivre
 

Cuire les cornettes (6 min) dans une grande quantité d'eau bouillante salée.
Rafraîchir à l'eau très froide et égoutter.


 Dans une casserole fondre le beurre, ajouter la farine et remuer avec le fouet.
Quand toute la farine est absorbée par le beurre, verser le lait.
Remuant bien, ajouter le noix de muscade et l'ail.

Incorporer les cornettes cuits et laisser épaissir légèrement.


Verser dans les plats à gratin beurrés, saupoudrer de mozzarella ou gruyère râpée.
Ou verser dans des moules individuels.



Gratiner 10 min au four chaud à 200°C









Bon appétit ! 




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