jeudi 12 mai 2016

Carottes aux fines herbes



  30 portions
  • 5 kg carottes
  • 6 dl d'eau
  • 200 g beurre
  • 50 g Huile d'olive
  • 100 g Oignons hachés
  • 1 càs Sucre Cuillère à soupe
  • 1 càs Origan finement haché  Cuillère à soupe
  • 1 càs Coriandre finement haché  Cuillère à soupe
  • 1 càs Ciboulette ciselée Cuillère à soupe
  • 1 càs Persil hachés Cuillère à soupe  
  • Sel et poivre


Couper les carottes.






Dans une casserole, faire fondre 100g de beurre avec le huile d'olive et les oignons hachés.
Ajouter les carottes et le sucre, remuer un peu.
 Ajouter l'origan et la coriandre finement haché, assaisonner de sel et poivre.
Ajouter l’eau.
Couvrir et porter à ébullition.

Enlever le couvercle à mi-cuisson et laisser cuire doucement jusqu'à évaporation complète de l'eau.

A la fin de la cuisson, ajouter les l'autre 100 g de beurre, la ciboulette et le persil.
Rectifier l’assaisonnement.

Ajuster retirant un peu d'eau au besoin
Remuer délicatement laisser terminer l'évaporation.



  Plat du jour
Filet de dorade sauce tomate 
Gratin de Crozets
Carottes aux fines herbes
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