lundi 16 mai 2016

Pommes de terre en peperonata

30 portions
  • 4 kg Pommes de terre coupées en petits morceaux cubes
  • 2 Poivrons rouges, coupés en carrés
  • 2 Poivrons jaunes, coupés en carrés
  • 2 Poivrons verts, coupés en carrés
  • 500 g Tomates, coupés en carrés
  • 500 g Oignon, coupés en carrés
  • 5 Gousses d'ail hachées
  • 1 càs Herbes de Provence Cuillère à soupe
  • 2½ dl Coulis de tomate
  • Huile d'olive
  • Tabasco
  • Sel et poivre
  • Ciboulette ciselée

Dans une grande casserole d'eau bouillante salée faire cuire les pommes de terre, jusqu'à ce qu'elles soient un peu tendres mais pas tout à fait cuites.





Dans une large casserole faire revenir l'oignon, l'ail, et les poivrons dans l'huile d'olive.



Ajouter les tomates et les herbes de Provence.
Assaisonner et laisser cuir à feu moyen environ 10 minutes.






Égoutter et rejoindre les pommes de terre presque cuites.




Ajouter le coulis de tomate et le tabasco.
Remuer, rectifier l'assaisonnement et laisser mijoter quelques minutes.

Avant de servir saupoudrer de ciboulette ciselée.



Plat du jour 
 Filet de loup de mer Sauce crémeuse au basilic
Pommes de terre en peperonata
Sauté d’haricotés beurre et verts parfumées à l'ail
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