samedi 14 mai 2016

Purée de pommes de terre au parmesan


30 portions


  • 5 kg Pommes de terre
  • 1 l Lait
  • 200g Beurre
  • 2 Gousses d'ail hachées
  • 250 g Parmesan râpé
  • Sel et poivre
Couper en gros morceaux les pommes de terre.
Les placer dans une cocotte et couvrir de l'eau froide salée. Se démarre à l’eau froide
Couvrir juste à ébullition.
Découvrir et laisser cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
N’hésiter pas à vérifier leur cuisson.





Chauffer le lait avec le beurre et l'ail, saler et poivrer.
 Égoutter les pommes de terre et les passer au moulinette ou les écraser au fouet.
Ajouter le lait/beurre, chaud progressivement tout en fouettant.





A la fin ajouter le parmesan et  rectifier l’assaisonnement.







 Plat du jour
 
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Purée de pommes de terre au parmesan
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