dimanche 15 mai 2016

Gnocchis à la romaine



 30 portions
  • 1½ kg Semoule moyenne
  • 5 l Lait
  • 15 Jaunes d’œufs
  • 250 g Parmesan râpé
  • 150 g Beurre
  • 1 càc Noix de muscade Cuillère à café
  • 1 càs  Gros sel  Cuillère à soupe
  • 100 g Gruyère ou parmesan râpé pour gratiner


Bouillir le lait avec le gros sel et la noix muscade.
Verser la semoule.
Laisser cuire environ 10 minutes sans cesser de remuer.
Jusqu'à ce que la semoule ne colle pas à la casserole.

Retirer du feu
Ajouter les jaunes d’œufs, le beurre et le parmesan râpé.
Mélanger bien et rectifier l'assaisonnement.
Verser la préparation dans une ou deux plats anti-adhésif et égaliser avec une spatule.
Laisser refroidir.


Découper 30 portions avec des emportes-pièces au choix.
Déposer dans un plat beurré allant au four.



Saupoudrer de gruyère ou parmesan râpé sur chaque gnocchi.
Enfourner et gratiner





  Plat du jour
Brochette de bœuf méditerranéennes
Gnocchis à la romaine
Sauté de salsifis à la tapenade d'olives noires
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