samedi 28 mai 2016

Carottes glacées à l'orange


 30 portions
  • 5 kg carottes
  • 5 dl Jus d'orange pressé + zestes de 2 oranges
  • 200 g beurre
  • 50 g Sucre
  • Beurre
  • Sel et poivre


Préparer, zestes de 2 oranges caramélisés dans un sirop (sucre + eau) et réserver.






Dans une casserole, faire fondre 100g de beurre.
Ajouter les carottes et le sucre, saler et poivrer, remuer un peu et ajouter le Jus d'orange.
Couvrir et porter à ébullition.


Enlever le couvercle à mi-cuisson et laisser cuire doucement jusqu'à évaporation complète du liquide.

A la fin de la cuisson ajouter les autres 100 g de beurre et les zestes d'oranges caramélisés.
Rectifier l’assaisonnement.


Printer Friendly and PDF

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire