- 5 kg Brocolis
- 1 dl Huile d'olive
- 1 dl Huile de sésame
- 1 dl Sauce soja
- 20 g d'ail hachées
- Ciboulette ciselée
- Sel et poivre
- Sésames grillés
Couper les brocolis en bouquets.
Laver avec de l'eau froide.
Faire tremper quelques minutes dans de l'eau froide et du vinaigre, pour éliminer tout insecte.
Laver avec de l'eau froide.
Faire tremper quelques minutes dans de l'eau froide et du vinaigre, pour éliminer tout insecte.
Dans une grande casserole d'eau bouillante salée faire cuire 8 minutes les brocolis.
Rafraîchir à l'eau remplir de glaçons.
Rafraîchir à l'eau remplir de glaçons.
Bien égoutter.
Mixer l'huile d'olive avec 0.5 dl d'huile de sésame.
Ajouter le sauce soja, l'ail, et la ciboulette, saler et poivrer.
Réserver.
Avant de servir sauter les brocolis avec l'huile de sésame, arroser avec la sauce et parsemer de sésames grillés.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire