lundi 23 mai 2016

Brocolis sautés au sésame

 30 portions
  • 5 kg Brocolis
  • 1 dl  Huile d'olive
  • 1 dl Huile de sésame
  • 1 dl  Sauce soja
  • 20 g  d'ail hachées
  • Ciboulette ciselée
  • Sel et poivre
  • Sésames grillés



Couper les brocolis en bouquets.

Laver avec de l'eau froide.

Faire tremper quelques minutes dans de l'eau froide et du vinaigre, pour éliminer tout insecte.



Dans une grande casserole d'eau bouillante salée faire cuire  8 minutes les brocolis.



Rafraîchir à l'eau remplir de glaçons.



 



Bien égoutter.



 









Mixer l'huile d'olive avec 0.5 dl d'huile de sésame.
Ajouter  le sauce soja,  l'ail, et la ciboulette, saler et poivrer.
Réserver.





 







Avant de servir sauter les brocolis avec l'huile de sésame, arroser avec la sauce et parsemer de sésames grillés.








Bon appétit !


Printer Friendly and PDF

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire