dimanche 3 septembre 2017

Semoule parfumé au curry et petits pois


 30 portions
  • ½ kg Petit pois congelés
  • 2 Échalotes
  • Quelques feuilles de menthe

  • 2 kg Semoule
  • 2 l d'eau
  • 60 g Huile d’olive
  • 60 g Curry doux
  • 10 g Sel 

 Dans une casserole faire bouillir l'eau avec les feuilles de menthe et les échalotes, laisser infuser pendant une dizaine de minutes.
Enlever les feuilles de menthe et ajouter les petits pois encore congelés.
Cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre, mais toujours fermes.
Égoutter, retirer les échalotes et réserver.


 Mettre la semoule dans un bac gastro.
Ajouter le curry, le sel et mélanger bien.
Verser l'huile d'olives et répartir de façon homogène sur la semoule.

Ajouter sans mélanger 2 l d'eau bouillante.
(même volume d'eau bouillante que de semoule sèche)
Couvrir avec du film alimentaire et laisser gonfler 15 minutes dans un endroit chaud.


 Égrener la semoule avec une fourchette, ajouter les petits pois et rectifier l’assaisonnement.





Bon appétit !

 


 Poitrine d’agneau farcie
Semoule parfumé au curry et petits pois
Carottes à la paysanne

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