jeudi 14 septembre 2017

Riz basmati


 30 portions


  • 1.5 kg Riz basmati
  • Jus d'un citron
  • Sel 
  • L'eau en abondance


Rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.

Laisser dans l'eau pendant une heure.

Le riz gonflé deviendra plus blanc et plus long

Porter à ébullition l'eau avec le sel et le jus d'un citron
 
Ajouter le riz à l'eau bouillante et mélanger une fois

Cuire a découvert 7 minutes et ne pas remuer plus.

Enlever une partie de l'eau chaude et la remplacer par l'eau froide, pour stopper la cuisson.


Bien égoutter et rectifier l’assaisonnement.
 









Une autre façon de cuisiner du riz  basmati est
  
Porter à ébullition l'eau avec le sel. (1½ fois le volume de riz)
Rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
Ajouter le riz à l'eau bouillante et mélanger une fois
Cuire a découvert et ne pas remuer plus.
Lorsque le riz a absorber toute l'eau, ôter du feu, couvrir et laisser reposer 5 min.
Égrener le riz à l'aide d'une fourchette.


 Bon appétit !


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