jeudi 14 septembre 2017

Escabèche de courgettes


 30 portions

  • 5 kg Courgettes moyennes
  • 1 kg Oignons rouges
  • 4 Gousses d'ail en lamelles
  • 1 Botte de menthe fraîche ciselée
  • 3 dl Vinaigre de vin
  • 3 dl Vin blanc
  • 2 dl Huile d'olive
  • 1 Cuillère à café de Curcuma
  • Sel
Laver et couper les courgettes en deux et détailler en lamelles de ½ cm dans la longueur.



Dans une poêle faire frire dans l’huile d’olive les courgettes, jusqu'à ce qu'elles sont à peine dorées mais fermes.
Saler et égoutter sur un papier absorbant.





 Émincer les oignons en rondelles et les faire revenir sans colorer dans un peu d'huile d'olive et avec un peu de curcuma.
Ajouter le vinaigre et le vin blanc, saler et laisser cuire une quinzaine de minutes, jusqu'à ce qu'elles sont à peine cuits mais fermes.


Ajouter l'ail à l'huile d'olive et faire bouillir quelques minutes.






 Étaler les lamelles de courgettes sur une bac gastro et parsemer de menthe ciselée.
Verser sur les lamelles l'huile d'olive a l'ail et les oignons.
Faire 2 couches l'une sur l'autre.





 Mariner une heure avant de servir.
Servir chaud, à température ambiante ou froid.
Bon appétit ! 


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