- 1½ kg Riz cuit froid (A la veille cuire le riz.)
- ½ kg Carottes
- ½ kg Petits pois
- 5 Œufs
- 200 g Oignons
- 2 càs Sauce de soja
- Huile végétale
- Sel et poivre
Préparer les ingrédients:
Cuire les carottes entières à l'eau bouillante salée, refroidir et les couper en dès.
Cuire les Petits pois à l'eau bouillante salée, refroidir.
Dans une sauteuse chauffer le huile, ajouter l'oignon et faire revenir.
Déglacer avec la sauce soja et laisser réduire.
Faire de la fleur d’œuf:
Chauffer le huile, ajouter les œufs entiers.
Casser (pas beaucoup) les œufs avec une louche.
Égoutter et saler.
Récupérer l'huile pour le riz.
Dans une Wok ou poêle avec l'huile faire revenir quelques minutes le riz.
Ajouter les carottes et les petits pois, saler poivrer et faire revenir encore.
Pour fin ajouter les oignons et les œufs.
Faire en plusieurs fois et rectifier l'assaisonnement.
Pour le riz cantonais original ajouter de carrés de Porc char siu (porc rôti cantonais)
Bon appétit !
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