- 5 kg Céleri branche
- 3 Poivrons verts
- 1½ kg Tomates mondées, épépinées et coupées en dés
- 250 g Oignons hachées
- 30 g Gousses d'ail hachées
- 100 g Tomates confites grossièrement ciselées
- 50 g Câpres
- 1 dl Huile d'olive
- ½ dl Vinaigre de vin
- 40 g Sucre
- 40 g Sel
- Poivre
Éplucher la partie verte foncé de le céleri branche et les couper en lanières de 1 cm de largeur.
Mondées les tomates, retirer la peau, extraire les pépins et les couper en dés. Réserver
Tailler les poivron en carrés de 1 cm
Rissoler l'ail dans une casserole avec de l'huile d'olive.
Ajouter les oignons et les poivrons et rissoler encore un peu.
Ajouter le céleri et les tomates confites, saler, poivrer et ajouter le vinaigre.
Cuire à couvert pendant 20 min, sur feu doux.
Ajouter le sucre, les câpres et la moitié des tomates en dés.
Poursuivre la cuisson 5 min.
Ajouter l'autre moitié des tomates en dés à la fin.
Égoutter.
Récupérer la sauce et laisser réduire à la moitié.
Arroser la caponata avec la sauce et un peu de Huile d'olive
Rectifier l’assaisonnement et garder au bain-marie, jusqu'au moment de servir.
Bon appétit !
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