vendredi 8 septembre 2017

Tranche de polenta gratiné au parmesan


  30 portions
  • 1 kg Polenta
  • 2 l  d'eau
  • 2 l Lait
  • 2 g Gousses d'ail hachées
  • 1 Cuillère à café Noix de muscade
  • 1 dl Crème
  • 50 g Beurre
  • 250 g Parmesan râpe
  • Sel et poivre 

Porter à ébullition l'eau et le lait avec la noix de muscade et l'ail, saler et poivrer.
Quand bout, verser la polenta en pluie, mélanger bien.
Laisser gonfler remuant constamment.
A la fin de la cuisson, retirer du feu et ajouter la crème, le beurre et 100 g de parmesan râpe.
Rectifier l’assaisonnement.


Remplir les terrines et laisser durcir.
Terrines en silicone ou terrines chemise avec du film étirable.




 



Couper la polenta en tranches et étaler sur la plaque du four.




 


 Saupoudrer de parmesan râpé et gratiner à la salamandre.




Bon appétit !
 

 

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