vendredi 8 septembre 2017

Emincé d'artichauts poêlés a l'ail


 30 portions

  • 5 kg Fonds d'artichaut surgelés
  • 2 citrons
  • 20 g Gousses d'ail hachées
  • Huile d’olive
  • Ciboulette ciselée
  • Sel et poivre 

Jeter les fonds d'artichaut encore congelés dans une grande casserole d'eau bouillante salée au gros sel et avec le jus d’un citron.
Laisser cuire pendant 12/15 minutes, ou jusqu'à ce que les artichauts soient tendres mais fermes.
Rafraîchir à l'eau glacée, égoutter et émincer grossièrement. 

Faire sauter à la poêle pendant 2 minutes, avec un filet d’huile d’olive et l'ail, saler et poivrer.
Faire en plusieurs fois et mélanger tout dans une seule bac gastro. 




 Pour finir, napper d'un bon filet d'huile d'olive et jus d’un citron.
Rectifier l’assaisonnement et parsemer généreusement de ciboulette ciselé.

Bon appétit !



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