- 3 kg Pommes de terre (2 kg Purée de pommes de terre)
- 3 Gousses d'ail
- 12 Œufs
- 8 Jaunes d'œufs
- ½ l Crème
- ½ l Lait
- 100 g Beurre
- 1 càc Noix de muscade râpée
- Sel et poivre
- Gros sel de mer
Cuire et réduire en purée avec le beurre.
Dans une cul de poule, ajouter les 2 kg de purée, les œufs et les jaunes d'œufs.
Faire bouillir le lait avec la crème et ajouter à la purée.
Assaisonner avec du sel de poivre et de la muscade.
Rectifier l'assaisonnement.
Verser la préparation dans 30 moules a muffins et les mettre dans une bac gastro avec de l'eau chaude.
Enfourner et cuire au bain-marie 45 min à 150 °C.
Dimensions de l'empreinte : Ø 6,9 x ht 3,5 cm.
Démouler tiède.
Bon appétit !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire