- 5 kg Poireaux
- 5 Oranges
- ½ dl Vinaigre
- 1 dl Huile d'olive
- Sel et poivre
- Coriandre fraîche, ciselée
- Baies roses
Cuire les poireaux dans une casserole d'eau bouillante salée.
Rafraîchir immédiatement à l'eau très froide.
Égoutter, éliminer toute l'eau.
Râper les zeste de 2 oranges, peler à vif, lever les suprêmes, puis les couper en petits dés, réserver.
(Récupérer le jus et ajouter à la sauce)
Faire du jus de 3 oranges.
Mélanger le vinaigre avec du sel et l’huile d'olive en remuant toujours jusqu'à ce que s'épaississe.
Aouter le jus d'orange lentement.
Verser cette sauce sur les poireaux.
Parsemer de baies roses, coriandre ciselée, oranges en petits dés et les zestes.
Couvrir et laisser reposer au réfrigérateur pendant une heure
Servir chaud, tiède ou froid.
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