jeudi 8 septembre 2016

Flan de brocolis

30 portions
  • 3 kg Brocolis en petits bouquets
  • 15 Œufs
  • 750 g Crème
  • Sel et Poivre
Faites cuire les brocolis dans de l'eau bouillante, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Saler au bout de 5 minutes.
Rafraîchir immédiatement à l'eau très froide remplir de glaçons.
Égoutter et sécher dans un linge.


Réduire en purée les brocolis et les égoutter 1 heure.
Dans une cul-de-poule mixer soigneusement le pure de brocolis avec les œufs et la crème, saler et poivrer

Verser la préparation dans des moules légèrement beurrés.
Mettre les moules dans un plat à four.
Enfourner et cuire 20 minutes au bain-marie de l'eau bouillante..
Vérifier la cuisson à l'aide d'un cure-dent.

Laisser tiédir et démouler.





Plat du jour
Onglet de bœuf, beurre d'épices   
Pommes duchesse
Flan de brocolis
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2 commentaires:

  1. bonjour, j'adore les légumes ( choux y compris)et votre blog me tente. auriez vous une newsletter pour suivre l'actualité de vos recettes?
    cordialement

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    Réponses
    1. Bonjour, je viens de créer une Newsletter.
      Il suffit d'écrire votre e-mail, ici à côté.
      Merci ... tout bon pour vous

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