jeudi 8 septembre 2016

Flan de brocolis


30 portions
  • 3 kg Brocolis en petits bouquets
  • 15 Œufs
  • 750 g Crème
  • Sel et Poivre
Laver les brocolis avec de l'eau froide et du vinaigre, laisser tremper quelques minutes.

Dans une grande casserole d'eau bouillante salée faire cuire (8 min) à peine ferme les brocolis en fleurettes.
Rafraîchir à l'eau remplir de glaçons, bien égoutter, et sécher dans un linge.

Réduire en purée les brocolis et les égoutter 1 heure.

Dans une cul-de-poule mixer soigneusement le pure de brocolis avec les œufs et la crème, saler et poivrer

Verser la préparation dans des moules légèrement beurrés.

Mettre dans un plat allant au four avec de l'eau bouillante
Enfourner 20 minutes  au bain-marie.
Vérifier la cuisson à l'aide d'un cure-dent.

Laisser tiédir et démouler.





Bon appétit ! 


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2 commentaires:

  1. bonjour, j'adore les légumes ( choux y compris)et votre blog me tente. auriez vous une newsletter pour suivre l'actualité de vos recettes?
    cordialement

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    Réponses
    1. Bonjour, je viens de créer une Newsletter.
      Il suffit d'écrire votre e-mail, ici à côté.
      Merci ... tout bon pour vous

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