dimanche 25 septembre 2016

Fagots de haricots verts lardés



 30 portions
  • 4 kg Haricots verts frais ou congelés
  • 60 Fines tranches de lard
  • 100 g Oignon, finement haché
  • 200 g Beurre
  • Sel et poivre

Couper les deux extrémités des haricots.
Faites les cuire à l'eau bouillante salée, jusqu'à ce que les haricots soient tendres mais fermes.
Rafraîchir immédiatement à l'eau très froide remplir de glaçons.






Dans une sauteuse, faire revenir les oignon dans le beurre, verser sur les haricots, saler et poivrer.

 



Étaler une tranche de lard, y mettre dessus quelques haricots.
Enrouler le lard autour des haricots, de manière à former des petits fagots.

 




Lorsque tous les fagots sont réalisés,  les faire revenir  délicatement.




 Plat du jour
Rôti de porc vigneron, sauce gamay
Blé aux champignons 
Fagots de haricots verts lardés
 
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