dimanche 4 septembre 2016

Spaghetti à la Checca



 30 portions
  • 2 kg Spaghettis
  • 2 kg Tomates mondées, épépinées et coupées en dés
  • 4 Gousses d'ail hachées
  • 100 g Basilic frais, ciselée
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 20 g Sel Sel de mer
  • 10 g Poivre
  • 200 g Parmesan râpé
Mélanger les tomates, l'ail, le basilic, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
Couvrir d'une film alimentaire et laisser reposer 2 heures.


Faire cuire les spaghettis à l'eau bouillante salée.
Égoutter et rafraîchir immédiatement à l'eau très froide
(Pour éviter que les spaghettis ne collent)
Arroser les spaghettis d'un filet d'huile et réservez jusqu'au moment de servir.


Avant de servir chauffer les spaghettis dans bain d'eau bouillante.
Égoutter et ajouter un peu de sauce, bien mélanger.
Saupoudrer de parmesan râpé et servir.



 Plat du jour
Filets de brochet sauce bisque de homard
Spaghetti à la Checca
Émincé de fenouils aux fines herbes
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