dimanche 18 septembre 2016

Coquillettes au pistou de betterave

 

30 portions
  • 2½ kg Coquillettes
  • Pistou à la betterave
Cuire "al denté" les cornettes dans une grande quantité d'eau bouillante salée.
Rafraîchir à l'eau très froide, égoutter.
(Pour éviter que les cornettes ne collent)
Arroser les cornettes d'un filet d'huile et réserver jusqu'au moment de servir


Avant de servir, réchauffer au besoin les cornettes à l'eau chaude.
Les égoutter et les verser dans une sauteuse avec un peu de pestou.
Mélanger et rectifier l’assaisonnement.


Au moment de servir saupoudrer de frites de betterave en julienne.


Frites de betterave en julienne pour la déco.
Couper quelques feuilles de betterave en julienne.
Séchez bien, faites-les frire en petites portions à la fois
Égoutter sur du papier essuie-tout et saupoudrez de sel, réserver..






Pistou à la betterave :



  • 300 g Betterave cru
  • 150 g Oignons
  • 150 g Parmesan râpé
  • 150 g Huile d’olive
  • 25 g Fleur de sel
  • 1 Citron verte jus

Mixer ensemble les oignons, betterave, huile d’olive, jus de citron et le sel.
Bien mixer.





Sans mixer ajouter le parmesan râpé.








 Plat du jour
Steak de thon, sauce crémeuse au basilic
Coquillettes à la betterave
Lentilles corail à l'orange


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