mercredi 7 septembre 2016

Gratin de Patês

     
    30 portions
  • 2 kg Penne rigate
  • 1 kg Fusillis
  • 3 l béchamel a 40
  • 500 g Mozzarella râpée ou en mirepoix
Cuire 11 min "al denté" les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée.
Rafraîchir à l'eau très froide, égoutter.




  • Béchamel:
    • 3l Lait
    • 12 0 g Farine
    • 120 g Beurre
    • Noix de muscade râpée
    • Sel et poivre
Fondre le beurre.
Ajouter la farine remuant bien.
Quand toute la farine est absorbée par le beurre, verser le lait.
Remuant tout le temps.
Lorsque que la béchamel a la consistance, ajouter de noix de muscade râpée, saler et poivrer.

 

Ajouter les pâtes.
 






Verser dans un plat à gratin beurré, saupoudrer avec la mozzarella et gratiner au four.





 Plat du jour
 Lapin à la moutarde ancienne
Gratin de Patês
Petit pois à la bonne femme
 
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