- 6 kg Poireaux
- 1 dl Huile d'olive
- 100 g Oignons hachées
- Gros sel
- 6 Jaunes d’œufs
- 2 dl Crème
- 1 l Béchamel a 50
- Sel et poivre
Couper les poireaux en lanières. Laver soigneusement.
Dans une sauteuse, faire revenir les oignon dans l'huile d'olive, verser sur les poireaux, saler a gros sel.
Mélanger, couvrir et cuire à feu doux environ 20 mn en remuant de temps en temps.
Bien égoutter, presser pour enlever l’excédent d’eau.
Revenir à mettre les poireaux dans la casserole et ajouter la béchamel, mélanger.
Laisser mijoter à feu doux.
En fin de cuisson, fouetter les jaunes d’œufs avec la crème.
Verser sur les poireaux.
Rectifier l'assaisonnement.
Béchamel:
- 1l Lait
- 50 g Farine
- 50 g Beurre
- Noix de muscade râpée
- Sel et poivre
Hors du feu ajouter la farine remuant bien avec le fouet.
Sur le feu, quand toute la farine est absorbée par le beurre, verser le lait petit a petit.
Remuant tout le temps.
Lorsque que la béchamel a épaissit, ajouter le noix de muscade râpée, saler et poivrer.
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