dimanche 4 septembre 2016

Côtes de bettes et son pistou



30 portions

  • 5 kg Blettes
  • ½ l Pistou de feuilles de blettes

Pistou aux feuilles de blettes:
  • 300 g Feuilles de blettes
  • 100 g Amandes en poudre
  • 50 g de graines de tournesol torréfiées à sec dans une poêle
  • 3 Gousses d'ail hachées
  • Coriandre fraîche
  • 2 càs Miel Cuillère à café
  • 3 dl Huile d'olive
  • 1 dl Huile de noix
  • Sel et poivre

Mixer tous les ingrédients ensemble au mixer ou au blender, rectifier l’assaisonnement et réserver.



Séparer les feuilles vertes de la côte blanche.
les côtes coupés en travers en petits morceaux, les verts couper en travers en lanières.


Faire cuire individuel à l'eau bouillante salée.
Rafraîchir à l'eau très froide, égoutter.

Dans une seule bac gastro bien mélanger les côtes et les blettes, retirer le plus possible d'eau.
Ajouter le pistou, mélanger tout.

Réchauffer à couvert au four avant de servir.


Plat du jour
 
Épaule d'agneau rôtie aux épices
Penne rigate all'arrabiata
Côtes de bettes et son pisto
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