dimanche 11 septembre 2016

Tomates farcies avec petits pois aux lardons



30 portions


  • 30  Tomates grosses
  • 1 kg Petits pois congelés
  • 200 g Lardons
  • 100 g Oignons
  • 100 g Beurre
  • 10 g Feuilles de menthe ciselée
  • 1 Citron jus et zeste
  • Sel et poivre

Couper les chapeaux et vider les tomates.
Saler le fond de chaque tomate et les retourner vers le bas dans une grille quelques minutes pour les égoutter.







Fondre le beurre, ajouter les oignon et les lardons et faire frire.
Ajouter les petits pois encore congelés, saler et poivrer.

Cuire jusqu'à ce que les petits pois prennent une riche couleur verte, mais encore fermes.
Ajouter les zestes de citron et les feuilles de menthe, mélanger et retirer du feu.



Remplir chaque tomate du mélange.
Enfourner environ 20 minutes à 180°C.






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