dimanche 4 septembre 2016

Écrasée de pommes de terre aux câpres et olives noires

30 portions
  • 5 kg de pommes de terre
  • 100 g Olives noires
  • 100 g Câpres
  • Huile d’olive
  • Ciboulette ciselée
  • Sel et poivre
Couper les olives et les câpres en petits morceaux.






Couper en gros morceaux les pommes de terre.
Dans une grande casserole, mettre les pommes de terre et les couvrir d'eau froide, saler.
Couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
N’hésitez pas à vérifier leur cuisson.


Égoutter les  pommes de terre et les écraser grossièrement.
Ajouter les câpres, les olives noires et la ciboulette.
Rectifier l’assaisonnement et ajouter l’huile d’olive au goût.


Nous pouvons également mettre la écrasée dans une moule cercle et les couper en tranches







 Plat du jour
Osso buco de porc à l’italienne
Écrasée de pommes de terre aux câpres et olives noires   
Fèves a  la française

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