lundi 15 février 2016

Wok de légumes à l'asiatique


30 portions
  • 1 kg Carottes  - Cuire les carottes entières,  refroidir et couper.
  • 1 kg Céleri branche - Éplucher et couper, les faire cuire à l'eau salée, refroidir et égoutter.
  • 1 kg Pousses de bambou (boîte) Couper en lamelles, cuire à l'eau salée, refroidir et égoutter.
  • 1 kg Poivron rouge - Couper, cuire à l'eau salée, refroidir. al dente
  • 1 kg de poireaux - Couper, cuire à l'eau salée, refroidir.
  • 1 kg Pousses de soja - Les blanchir 1 minute, refroidir et égoutter.
  • 250 g Champignons noirs - Tremper, cuire à l'eau salée, refroidir et égoutter.

Égoutter tout bien et mélanger dans une seule plat.
  • Oignons hachées
  • Ail hachées finement
  • Huile d'olive
  • Sucre, sel, poivre,
  • Sauce soja
Faire sauté à la poêle ou Wok les légumes déjà cuits.

Chauffer le huile d’olive et suer  les oignons.
Ajouter les légumes et l’ail, assaisonner avec le sucre, le sel et le poivre, puis arroser de sauce soja.
Rectifier l’assaisonnement.


  Plat du jour
   
   Émincé de bœuf façon thaïlandaise
 Tagliatelle de riz
     Wok de légumes à l'asiatique

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