samedi 27 février 2016

Pomme de terre à la paysanne


30 portions
  • 5 kg de pommes de terre
  • Huile d'olive
  • 500 g oignons émincés
  • 200 g de lardons
  • 1 kg Champignon de Paris coupés
  • 4 cac d'ail hachées
  • 1 cas Paprika
  • Thym
  • Ciboulette ciselée
  • Sel et poivre

Éplucher les pommes de terre et couper en dés.
Conserver dans de l'eau froide.

Blanchir a la  friture les pommes de terre bien sèches 10 minutes dans l'huile à 140° C, sans coloration.
Réserver.

Faire dorer les pommes de terre, les oignons, les lardons et les champignons de paris dans une poêle avec d'huile d'olive.
Assaisonner de sel, poivre, paprika, d'ail hachées et thym, poursuis la cuisson.

 Mélanger tout dans une seule plat,  parsemer de ciboulette et rectifier l’assaisonnement.





Plat du jour


Jambon à l’os rôti
Ragoût de lentilles vertes 
Pomme de terre à la paysanne
Printer Friendly and PDF

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire