30 portions
5 kg Blettes
Jus de 2 citrons
1 Cas Curcuma (Facultatif)
Gros sel
200 g Gruyère ou mozzarella râpé
50 g Beurre
4 Gousses d’ail hachées
2 l Béchamel a 80
Béchamel:
2l Lait
160 g Farine
160 g Beurre
1 Cac Noix de muscade
Sel et poivre
Séparer les feuilles vertes de la côte blanche.
Couper séparément en petites morceaux.

Cuire les côtes à l'eau bouillante salée au gros sel, avec le jus de citron et la curcuma.
Jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais fermes, environ 10 minutes.

Rafraîchir à l'eau glacée, bien égoutter et secher.

Faire cuire 5 min les feuilles vertes à l’eau bouillante salée.
Rafraîchir à l'eau glacée, égoutter et enlever bien toute l'eau.
Faire la béchamel:

Quand toute la farine est absorbée par le beurre, verser le lait.
Ajouter la noix de muscade râpée, saler et poivrer.

Lorsque que la béchamel a la consistance, ajouter les côtes.

Incorporer dans la béchamel.

Verser dans une ou deux plaques à gratin beurré.
Saupoudrer de fromage râpé et gratiner au four préchauffé à 200 ° C
Bon appétit !

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