dimanche 7 février 2016

Pomme de terre à la sicilienne


30 portions

  • 5 kg pommes de terre
  • 300 g olives vertes dénoyautés
  • 100 g câpres
  • 4 gousse d’ail hachées
  • 3 cas   basilic ciselé Cuillère à soupe
  • Huile d'olive
  • Noix de beurre
  • Sel, poivre
  • Ciboulette ciselée

Dans une grande casserole d'eau froide salée faire cuire les pommes de terre avec la peau. 
Laissez cuire jusqu'à ce qu'elles soient un peu tendres mais pas tout à fait cuites.

Les passer ensuite sous l'eau froide et égouttez-les.
Éplucher les pommes de terre et les couper en lamelles de 4 ou 5 mm d’épaisseur.

Blondir les pommes de terre à la poêle dans l'huile d'olive.
Salez, poivrez et ajoutez les olives coupées en morceaux et les câpres.

A la fin de la cuisson ajoutez, le noix de beurre, l'ail et le basilic.
Diminuez le feu et rectifier l’assaisonnement.

Revenir en plusieurs fois et mélanger tout dans une seule plat.
Parsemer de ciboulette ciselée



Plat du jour

Dos de cabillaud
           Pomme de terre à la sicilienne 
           Gratin de fenouil et tomates cerise

  
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