dimanche 28 février 2016

Riz aux 3 saveurs



30 portions

  • ½ kg Riz basmati cuit
  • ½ kg Riz étuvé cuit
  • ½ kg Riz rouge cuit
  • 50 g Beurre
  • 50 g Huile d’olive
  • Sel, poivre,


Riz basmati:

  • ½ kg Riz basmati
  • 2 Feuilles de Laurier
  • ½ l Lait
  • 7 anis étoilés
  • 10 clou de girofles
  • Sel
Rincer le riz 4 fois, jusqu'à ce que l'eau soit claire.
Mettre le riz dans un fait tout.
Ajouter le Laurier, les anis étoilé et les clou de girofles.
Ajouter le lait et couvrir de l'eau froide.
Saler et poivrer.
Cuir le riz 8 a 10 minutes, rafraîchir à l'eau très froide, égoutter et réserver.

Riz doré:

  • ½ kg Riz étuvé
  • Curcuma
  • Sel
Mettre le riz dans un fait tout, et couvrir de l'eau froide salée.
Ajouter le curcuma et porter à ébullition.
Cuir le riz 20 minutes, rafraîchir à l'eau très froide, égoutter et réserver.

Riz rouge:

  • ½ kg Riz rouge
  • Sel
Mettre le riz dans un fait tout, et couvrir de l'eau froide salée et porter à ébullition.
Cuir le riz 30 minutes, rafraîchir à l'eau très froide, égoutter et réserver.



Mélanger les 3 riz dans une seule plat.
Chauffer doucement le huile d’olive et le beurre et arroser le riz.
Rectifier l’assaisonnement.





Plat du jour

Roulés de carrelet au basilic
 Riz aux 3 saveurs  
Tomates cocottes
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