- 4 kg pommes de terre
- Sel
- Huile d'arachide
Pommes de terre coupées en tranches de 3 mm d’épaisseur à l’aide d’une mandoline et frites dans l'huile deux fois, un à 140 ° et un autre à 170 °C.
La variété Agria ou Mona Lisa est important.
Plonger les pommes de terre bien sèches dans le 1er bain de friture à 140 °C. Pas toutes en même temps
Agitant constamment l’huile, elles ne doivent pas colorer.
Égouttez et réserver.
Le 2ème bain à 170 °C pour provoquer un choc thermique.
Les faire virevolter pour les gonfler.
Dès qu'elles gonflent, sortez-les et égouttez-les
Salez-les au moment de servir.
Pommes soufflées surgelées.
Faire frire les pommes soufflées encore surgelées à 170°C pendant 4 à 5 minutes.
Plat du jour
Coquelet à la sauge
Pommes soufflées
Poêlée de courgettes et champignon de Paris
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