mercredi 3 février 2016

Pommes soufflées


30 portions
  • 4 kg pommes de terre
  • Sel 
  • Huile d'arachide

Pommes de terre coupées en tranches de 3 mm d’épaisseur à l’aide d’une mandoline et frites dans l'huile deux fois, un à 140 ° et un autre à 170 °C.
La variété Agria ou Mona Lisa est important.

Plonger les pommes de terre bien sèches dans le 1er bain de friture à 140 °C. Pas toutes en même temps
Agitant constamment l’huile, elles ne doivent pas colorer.
Égouttez et réserver.

Le 2ème bain à 170 °C pour provoquer un choc thermique.
Les faire virevolter pour les gonfler.
Dès qu'elles gonflent, sortez-les et égouttez-les

Salez-les au moment de servir.

Pommes soufflées surgelées.
Faire frire les pommes soufflées encore surgelées à 170°C pendant 4 à 5 minutes.


Plat du jour

Coquelet à la sauge 
Pommes soufflées
Poêlée de courgettes et champignon de Paris
Printer Friendly and PDF

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire