dimanche 21 février 2016

Tagliatelles de courgette



30 portions

  • 4.5 kg Courgettes
  • 5 gousses d’ail hachées finement
  • Beurre et huile d'olive 
  • Ciboulette ciselée
  • Sel, poivre

A l'aide d'un économe, faire des tagliatelles. N'utilisez pas le cœur de la courgette avec les pépins.
Cuire les courgettes en lanières dans de l'eau salée bouillante pendant 1 à 2 minutes.
Égoutter et rafraîchir immédiatement à l'eau très froide remplir de glaçons.

Fondre le beurre et le huile d’olive ajouter l’ail et faire revenir, versez sur les Courgettes.
Rectifier le sel/poivre et parsemez de ciboulette ciselée.

Réserver jusqu'au moment de servir. Chauffer au micro onde ou faire sauté à la poêle


  Plat du jour

Cordon bleu  
   Blé à la provençal  
Tagliatelles de courgette


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