jeudi 18 février 2016

Petits pois carottes


30 portions

  •     2 kg carottes
  •     3 kg Petits pois
  •     200 g beurre
  •     4 échalotes hachées
  •     1dl de vin blanc
  •     3 dl d'eau
  •     2 cas  sucre Cuillère à soupe
  •     2 feuilles de laurier
  •     Sel et poivre

Trancher les carottes en fines rondelles.
Dans une casserole, faire fondre 100 g de beurre et faites revenir à feu doux les échalotes et les carottes avec le sucre, sans les dorer.

Ajouter le vin, le laurier, sel, poivre, cuire doucement jusqu'à évaporation complète du vin.

Ajoutez ensuite les Petits pois et 3dl d'eau.
Porter à ébullition et couvrir.

Enlever le couvercle à mi-cuisson et laisser cuire doucement jusqu'à ce que l'eau soit évaporée.
A la fin de la cuisson, ajoutez l'autre 100 g de beurre .

Rectifier l’assaisonnement.
Remuer délicatement laisser terminer l'évaporation.

  Plat du jour

 Aiguillettes de bœuf sauce champignons
Riz pilaf
Petits pois carottes


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