- 500 g Carottes - Cuire les carottes entières, refroidir et coupées en fines tagliatelles.
- 200 g Céleri-rave - Couper en brunoise, les cuire à l'eau salée, refroidir et égoutter.
- 500 g Haricots verts - Cuire dans de l'eau bouillante salée, refroidir et égoutter.
- 500 g Courgettes - Couper les courgettes crues en tagliatelles
- 3 Oignons hachées
- 1L Crème fraîche
- 16 Œufs
- 200 g Gruyère râpé
- Piment d’Espelette
- Sel, poivre
- Ciboulette ciselée
Beurrer 3 moules à cake et verser les légumes en alternance.
Dans un récipient, mélanger les œufs, le gruyère et la crème, ciboulette ciselée, piment d’Espelette, assaisonner.
Verser la préparation sur les légumes .
Couvrir, isoler hermétiquement avec du film étirable cuisson.
Enfourner 60 min au bain-marie à 180 °C.
Démouler la terrine tiède.