- 24 fenouils
- 1/2 l de béchamel
- 150 g de gruyère râpé
- 5 dl Laite
- 25 g de beurre
- 25 g de farine
- Noix de muscade râpée, sel et poivre.
Dans une casserole faire fondre le beurre.
Hors du feu ajouter la farine remuant bien avec le fouet.
Sur le feu, quand toute la farine est absorbée par le beurre, verser le lait petit a petit.
Remuant tout le temps.
Lorsque que la béchamel a épaissit, ajouter le noix de muscade râpée, saler et poivrer.
Cuire les fenouils entier dans un grand volume d'eau bouillante salée.
Rafraîchir à l'eau très froide, bien égoutter.
Coupez les fenouils en quatre dans l'épaisseur.
Placez vos fenouils dans un plat à gratin les uns à côté des autres.
Ajoutez le béchamel, parsemez avec le fromage.
Gratiner le tout au four très chaud ou enfourner pour réchauffer et gratiner à la salamandre.
Plat du jour
Roastbeef de cheval et son jus corsé
Fenouil gratiné
Pomme pont neuf
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