mercredi 17 février 2016

Pommes darphin



30 portions
  • 5 kg de pommes de terre pour frites
  • 2 dl Huile d’olive
  • 100 g Beurre fondu ou graisse de canard.
  • 1 cac de noix de muscade en poudre Cuillère à café
  • Sel, poivre



Taillez les pommes de terre dans le sens de la longueur en julienne. Comme les carottes râpées
Ne pas lavez les pommes de terre, pressez-les dans une serviette pour bien enlever toute l'humidité.

Mélanger les pommes de terre, l’huile d’olive et le beurre fondu, sel, poivre et de noix de muscade en poudre. Mélangez bien.

Faites chauffer une poêle à revêtement anti-adhésif, versez 1 kg pommes de terre.
Répartissez et tassez légèrement.

Laisser cuire cette face jusqu'à ce que toute la galette soit bien dorée!
Retourner la galette.
Cuire et blondir la seconde face.

Débarrassez et réserver au chaud.

Faire 5 tartes de 1 kg

Coupez une tarte en 6 jusqu'au moment de servir.  5 tartes x 6 = 30 portions


Printer Friendly and PDF

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire