- 1 kg de Farine blanche bio
- 3 a 4 Cac Sel Cuillère à café
- 14 g Levure sèche 2 paquets
- 2 Cac de sucre Cuillère à café
- 150g Beurre mou
- 6dl d'eau tiède
Premier pas:
Rejoignez le levure avec du sucre et 6 cuillères à soupe de farine, remuer un peu.
Ajouter 1dl d'eau tiède et mélangez bien.
Couvrir hermétiquement avec du film alimentaire et laisser lever 12 minutes.
Jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Deuxième pas:
Saupoudrer de farine la plaque de cuisson.
Prendre 3 cuillères à soupe de farine et réserver.
Le pétrissage peut se faire à la main ou au robot.
Dans un bol ajouter le reste de farine tamisée et le sel.
Mélanger le beurre mou et la levure en éponge.
Terminer de pétrissage à la main.
La placer dans une cul de poule couvert d'un torchon et la faire lever 1.30 heure dans le four chauffé à 40° et éteint.
Troisième pas:
Délicatement divisez à la main, 30 boules de 55g
Enveloppez-les bien dans la farine
Les disposer sur une plaque de cuisson.
Façonner les pains donnant un coup avec le doigt
Couvrir et laisser lever le temps du préchauffage, 10 minutes.
Cuire avec une récipient d'eau dans un four préchauffé a 200 ° C pendant environ 40 a 50 minutes.
Placez le récipient vide lorsque vous allumez le four et l'eau mettre au même temps de enfourner le pain
Placez le récipient vide lorsque vous allumez le four et l'eau mettre au même temps de enfourner le pain
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