samedi 13 février 2016

Petits pains faits maison (PAPO-SECOS)



30 Petits pains


  • 1 kg de Farine blanche bio 
  • 3 a 4 Cac Sel Cuillère à café 
  • 14 g Levure sèche 2 paquets
  • 2 Cac de sucre Cuillère à café
  • 150g Beurre mou
  • 6dl d'eau tiède  



Premier pas:
Rejoignez le levure avec du sucre et 6 cuillères à soupe de farine, remuer un peu.
Ajouter 1dl d'eau tiède et mélangez bien.
Couvrir hermétiquement avec du film alimentaire et laisser lever 12 minutes.
Jusqu'à ce qu'elle double de volume.


 


 
Deuxième pas:
Saupoudrer de farine la plaque de cuisson.
Prendre 3 cuillères à soupe de farine et réserver.


Le pétrissage peut se faire à la main ou au robot.

Dans un bol ajouter le reste de farine tamisée et le sel.
Mélanger le beurre mou et la levure en éponge.
Rejoindre les 5dl de l'eau restante progressivement.
Terminer de pétrissage à la main.


La placer dans une cul de poule couvert d'un torchon et la faire lever 1.30 heure dans le four chauffé à 40° et éteint.






  Troisième pas:
Délicatement divisez à la main, 30 boules de 55g
Enveloppez-les bien dans la farine

Les disposer sur une plaque de cuisson.
Façonner les pains donnant un coup avec le doigt

Couvrir et laisser lever le temps du préchauffage, 10 minutes.



Cuire avec une récipient d'eau dans un four préchauffé  a 200 ° C  pendant environ 40 a 50 minutes.
Placez le récipient vide lorsque vous allumez le four et l'eau mettre au même temps de enfourner le pain


De bonnes idées pour le Plat du jour
Petits pains faits maison (Mini papo-secos)


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