samedi 6 février 2016

Papet vaudois


30 portions
  • 5 kg Poireaux en tronçons de 4 cm
  • 2.5 kg Pommes de terre à chair ferme en tranches de 2 cm  
  • 5 dl Vin blanc
  • 5 dl Crème
  • 1.5 l Bouillon
  • 200 g Beurre 
  • 3 Oignon hachées
  • 3 Gousse d’ail hachées
  • 3 Feuille de laurier
  • 3 Cuillère à soupe de vinaigre 
  • Sel et poivre


Chauffer doucement le beurre, y faire suer les oignons et les poireaux.

Verser le vin blanc et remuer jusqu’à ce qu’il soit presque évaporé.

Ajouter les pommes de terre et le laurier, puis verser le bouillon.
Laisser mijoter à feu doux.

A mi-cuisson ajouter la crème, saler et poivrer et laisser cuire doucement.

Avant la fin de cuisson ajouter le vinaigre et rectifier l’assaisonnement.




Bon appétit !

Plat du jour
 
 Papet vaudois et sa saucisse au chou

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